Sergey Astapenkov

Виллиан - игрок года в "Челси"

16 май, 00:00

295 0

Виллиан - игрок года в "Челси"

   Бразильский футболист Виллиан по итогам сезона 2015-2016г. в «Челси» признан игроком года, а также игроком года по версии игроков клуба.

   Бразилец является третьим игроком, получившим одновременно два индивидуальных приза. Ранее это удавалось Эдену Азару в прошлом сезоне и Хуану Мате в 2013 году.

   Виллиан является 50-м победителем в номинации «Игрок Года». Вручал приз «Игрок Года» Виллиану Гус Хиддинк. В этом сезоне бразилец забил 11 голов. Шесть из которых были забиты после исполнения штрафных ударов.

   «Этот сезон был для меня замечательный, и я очень надеюсь и для этого буду прикладывать все возможные усилия, чтобы остаться на этом высоком игровом уровне в следующем сезоне, а также добавлять от игре к игре,» - сказал Виллиан при получении титула игрока года в «Челси».

«Спасибо всем преданным болельщикам за то, что они нас поддерживают, и я убежден, что в следующем сезоне наша команда для своих болельщиков будет завоевывать трофеи.»

   Выпускник академии Рубен Лофтус-Чик был назван лучшим молодым игроком года в «Челси».

   Рубен Лофтус-Чик сыграл 16 матчей в этом сезоне и забил два мяча.

«Мне хочется сказать спасибо за эту награду. Я всегда усердно тренируюсь, делаю это каждый день, после тренировочного процесса стараюсь делать на поле все то, что в моих силах, поэтому получить награду в конце сезона – для меня это очень важно.»

Восемнадцатилетний Фикайо Томори получил приз лучшего игрока академии. 18-летний игрок добился в сезоне значительного успеха, помог выиграть юношескую лигу УЕФА и молодежный Кубок Англии. Он помог Академии поднять эти трофеи также и годом ранее.

   Кэти Чепмен была названа игроком года женской команды «Челси».

   Были этим вечером и два особенных момента. Первый был для Джона Терри, достигшего в этом сезоне замечательный показатель – 700 игр за «Челси», став лишь третьим игроком в истории клуба, достигшим такого показателя.

   Гус Хиддинк был удостоен награды в качестве благодарности за свою работу в клубе за время его двух периодов работы в «Челси». В этом сезоне он помог повернуть вспять судьбу, приняв клуб перед Рождеством, в очередной раз доказав свой профессионализм.

   Ведущими церемонии были Крис Холлинс – ведущий BBC и сын бывшего полузащитника «Челси» Джона Холлинса, и Кристин Лэмпард – жена Фрэнка Лэмпарда.

 

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed