Yurij

Футболисты-близнецы

13 май, 15:07

548 0

Футболисты-близнецы

   На сегодняшний день существует огромное количество видов спорта как официальных, так и нет. Во всех них принимает участие также огромное количество людей во всём Мире. Само собой, среди них присутствует много братьев и сестёр. Футбол не является исключением, в него играют братья, сестры и даже целые династии, но вот чтобы именно близнецы! Таких совсем немного. Итак, Вашему вниманию ТОП-5 самых известных футболистов-близнецов:

1. Василий и Алексей Березуцкие. Ещё пару лет назад эти двое являлись просто классными защитниками армейцев. А сегодня их вполне заслужено принято называть легендами московского «ЦСКА». Ведь не много, ни мало, а в стане клуба они уже около 15 лет. Василий примерял красно-синюю футболку в 2002 году, а его младший брат Алексей (с разницей в 20 минут), годом ранее – в 2001-ом. Карьеры братьев, мягко говоря, похожи. Поскольку практически все их достижения, как на клубном уровне, так и на уровне сборной России – практически одинаковые. Братья Березуцкие были одними из тех, кто первыми из стран СНГ непросто рубили окно в Европу, но и сумели прогреметь там на весь футбольный Мир. Завоёванный в 2005 году Кубок УЕФА тому подтверждение.

2. Свен и Ларс Бендеры. Карьеры немецких близнецов шведского происхождения весьма и весьма примечательны, если не уникальны. Дело в том, что, во-первых, в качестве игрового амплуа они выбрали одну и ту же игровую линию – полузащиту, а во-вторых они играют в разных клубах чемпионата Германии — Ларс выступает за «фармацевтов» из Леверкузена, а Свен защищает цвета дортмундской «Борусии». В гонке любимчика родителей пока что лидирует Свен, который под чутким руководством Юргена Клоппа сумел дважды стать чемпионом Германии (в 2011 и 2012 гг.), один раз поднимал Кубок Германии (2012 г.), и дважды становился обладателем Суперкубка Германии (2013 и 2014 гг.). Но Ларс не унывает, т.к. по крайней мере он является основным игроком клуба высокого уровня.

 3. Халил и Хамит Алтынтопы. Обладатель премии "Пушкаша" 2010 года Хамит Алтынтоп яркий пример того, как должен подавать пример старший брат младшему (хоть и с разницей всего в 10 минут). Но на практике оказалось, что Халилу одного лишь примера было мало. Пожалуй, самым сильным клубом в карьере Халила был немецкий "Шальке 04", в котором он провёл 4 сезона, но не смог обзавестись медалями или престижными наградами. Сейчас братьям по 33 года, и они всё ещё играют на высоком уровне. Хамит выступает за "Галатасарай", а Халил защищает цвета "Аугсбурга", в котором имеет регулярное игровое время и периодически отмечается забитыми мячами. Скромность немецкого середняка вряд ли поможет Алтынтопу-младшему добиться высоких футбольных достижений. Хотя сказочная история "Лестера" не лишний раз доказывает, что чудо возможно.

4. Хосе и Хуанми Кальехоны. Помимо родственных связей и дня рождения в один день, этих парней объединяет и профессия футболиста. Свои первые знания и навыки оба брата получали ни где-нибудь, а в мадридском "Реале". Многие пророчили им яркие карьеры, и эти многие были правы, но лишь наполовину. Хосе успел стать чемпионом Испании с "Реалом", а также завоевать Кубок и Суперкубок Италии, вместе с "Наполи". А вот Хуанми футбольная судьба забросила далеко от родной Испании. Сегодня Хуанми Кальехон пытается покорять сердца футбольных фанатов Боливии, где играет за футбольный клуб "Боливар".

5. Франк и Рональд де Буры. "Аякс", "Барселона", "Рейнджерс", "Аль-Райян", "Аль-Шамаль" — во всех этих клубах звездные голландцы играли вместе.  Кажется, что де Буры ещё в детстве договорились делиться всем друг с другом и шагать по жизни плечом к плечу. Ведь список достижений близнецов довольно богат и практически одинаковый. Сейчас многие считают бесконечные рекорды Месси и Роналду. А вот кто-нибудь сможет ответить, когда ещё мы с Вами сможем увидеть подобный феномен кровного родства, дружбы, поддержки и профессионализма? Остаётся только пожелать здоровья и тренерских успехов Франку и Рональду!

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed