man.utd.forever

Путь к ЕВРО-2016. Сборная Швеции

06 июн, 12:27

395 0

Путь к ЕВРО-2016. Сборная Швеции

Сборная Швеции по футболу на Евро 2016Первый матч:
12.06.1908

Швеция 11:3 Норвегия

Самая крупная победа:
29.05.1927

Швеция 12:0 Латвия
05.08.1948

Швеция 12:0 Корея

Самое крупное поражение:
20.10.1908

Великобритания 12:1 Швеция

Больше всего матчей за сборную:
Андерс Свенссона - 148

Лучший бомбардир:
Златан Ибрагимович -  62

Достижения:
3-е место ЧМ-1950 и ЧМ-1954
2-е место ЧМ – 1958
3-е место Евро-1992

Прозвище:
Tre Kronor (Три короны)

    Достаточно непросто описать статус сборной Швеции. Ее явно не назовешь топ-сборной, однако и сказать, что это середняк европейского футбола тоже нельзя. Дважды бронзовые медалисты чемпионатов мира, серебряные медалисты домашнего Мундиаля 1958 года и полуфиналисты домашнего же Евро-1988 – не так уж много сборных могут похвастаться такими достижениями. И это притом, что футбол в Швеции отнюдь не является национальным видом спорта, уступая по популярности хоккею.
    На данный момент Тре Крунур переживают не лучшие свои времена. Это возрастная команда, в которой давно не появлялись молодые таланты и которая очень зависима от формы своей главной звезды – Златана Ибрагимовича. Достаточно посмотреть на статистику отборочного турнира, чтобы оценить значимость Златана в этой команде – из 15 забитых шведами мячей 11 – на его счету. Ибра провел великолепный сезон и фактически самостоятельно вытянул посредственную нынче сборную на Евро. Швеция в квалификации пропустила вперед не только Австрию, но даже и Россию, и только благодаря тому, что в плей-офф им попались еще более слабые датчане, Тре Крунур едут во Францию.
    Предстоящее европейское первенство будет последним для наставника команды, Эрика Хамрена, который решил не продлевать контракт. Но гораздо важнее, что это последний крупный турнир для Златана Ибрагимовича, который заранее объявил о завершении карьеры в национальной сборной после Евро. С учетом силы соперников по группе, а также невнятной игры самих шведов, рассчитывать, что прощание со сборной пройдет на мажорной ноте, не приходится.

Лидер:  Ибрагимович

Может выстрелить: Куйович

Коэффициент на победу (БК Пари-Матч):  65

Заявка:

Вратари: Исакссон (Касымпаша), Ольсен (ПАОК), Карлгрен (АИК)

Защитники: Аугустинссон, Йоханссон (оба — Копенгаген), Гранквист (Краснодар), Янссон (Торино), Лустиг (Селтик), Линделёф (Бенфика), Ольссон (Норвич)

Полузащитники: Дурмаз (Олимпиакос), Экдаль (Гамбург), Форсберг (РБ Лейпциг), Хильемарк (Палермо), Кальстрем (Грассхоппер), Ларссон (Сандерленд), Вернблум (ЦСКА М), Зенгин (Трабзонспор), Левицки (Мальмё)

Нападающие: Ибрагимович (ПСЖ), Берг (Панатинаикос), Гвидетти (Сельта), Куйович (Норрчёпинг)

Прогноз sportfactsfeed:
невыход из группы
 

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed