Sergey Astapenkov

Святой отец "Атлетико". Диего Симеоне.(2/2)

12 май, 22:05

406 0

Святой отец "Атлетико". Диего Симеоне.(2/2)

   Начало статьи   

   Копирование тактики «Атлетико» другими клубами будет происходить не только благодаря тому, что они сделали в Лиге Чемпионов, но и тому, как они играют против более слабых по сравнению с собой соперников. И это не так просто сделать, что делает достижение Симеоне еще более привлекательным и революционным.

   Сейчас атакующие игроки предлагают гораздо более высокий уровень в оборонительных действиях, по сравнению с тем, как нападающие играли в прошлом.

   Формула футбольной тактики с одной стороны проста, и в то же время сложна (за вот такие вот единства и борьбу противоположностей мы любим этот спорт). Если вы хорошо атакуете и забиваете голы, но при этом пропускаете, вы можете продолжать играть в этом же духе, в футболе важно что – забить на гол больше соперника.

   Если вы хорошо играете на оборону и есть великолепный выход в контратаку – тоже нужно этим пользоваться. Вы будете продолжать защищаться, зная, что у вас это хорошо получается. Но есть еще понятие человеческого фактора – вы можете стать жертвой судейской ошибки, индивидуальной ошибки своего футболиста или индивидуального эффективного действия со стороны игрока команды соперника.

   Это реальная проблема, если вы обороняющаяся команда и вы ее признаете. На этом этапе, вы должны взять на себя инициативу в атаке, которая не является вашей сильной стороной. Если вы не максимизируете свои возможности забить, по итогам матча вам это будет дорого стоить.

   Атлетико МадридВ первом матче «Атлетико» против «Баварии» в начале матча гениальные индивидуальные действия Сауля дали преимущество мадридцам. Проблема таких голов – это то, что вы не знаете, когда он придет, вы не знаете, когда кто-то сделает ошибку, когда ошибется арбитр и т.д. Это непрогнозируемое. Другими словами – это элементы некой футбольной магии, футбольного фарта, удачи, везения – без которого ведь тоже нельзя.

   В матче с «Баварией» Диего Симеоне ждал шанса для своей команды,и этот шанс случился в начале матча. Если бы он играл нога в ногу и попытался переиграть «Баварию» или «Барселону», которые объективно имеют в своих составах более классных игроков, его шансы на победу, скорее всего, снизились бы.

   Если бы Симеоне был главным тренером «Баварии» или «Барселоны», думается, что он бы играл по-другому.

   «Я все больше убеждаюсь в двух вещах: вы будете более комфортно себя чувствовать, если ваша команда отражает вашу индивидуальность, и вы должны работать с тем, что у вас есть и использовать момент и ситуацию, маскируя свои слабые стороны и подчеркивая свои сильные стороны.»

 Диего Симеоне  Есть много предпосылок для того, чтобы копировать тактику и восхищаться мадридским «Атлетико»: универсальность футболистов, исполнительское мастерство, их тактико-технические действия, связь со своими болельщиками, которая исключительно положительным образом влияет на команду. Диего Симеоне насыщает свою команду духом победителей, позитивом и верой в себя. Но ведь каждый тренер пытается сделать это. Но у Диего Симеоне это получается лучше, чем у большинства.

  • Фото
  • Видео
  • База Данных

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed