Sergey Astapenkov

Святой отец "Атлетико". Диего Симеоне.

11 май, 20:44

487 0

Святой отец "Атлетико". Диего Симеоне.

   Итальянская ежедневная Gazzetta Dello Sport посвятила целых пять страниц одной персоне – на обложке главный тренер «Атлетико» Мадрид Диего Симеоне был изображен в классическом образе Эрнесто Че Гевары.

   Когда вы выбиваете «Барселону» и «Баварию» и удерживаетесь по набранным очкам в верхней части Ла Лиги, справедливо возникает вопрос о вашем стиле игры. Тем более, когда, сезон за сезоном, вы оказываетесь без ключевых игроков – Арда Туран, Жоао Миранда, Марио Манджукич, ушедшие прошлым летом; Давид Вилья, Диего Коста и Филипе Луис, покинувшие клуб за за год до этого…Эрнесто Че Гевара

   Футбол носит циклический характер и имитация лучшего является искренней формой лести, а это значит, клубы будут копировать успех. Клубы заимствуют тактические решения, которые приносили результаты для других команд в течение последних ста лет. Сегодня, когда футбол стал глобальным, это особенно актуально. Поэтому существует меньше различий между лучшими клубами различных чемпионатов с точки зрения стиля игры, чем это было даже 20 лет назад.

   Вспомним «Барселону» Хосепа Гвардиолы. Тактика командного высокого прессинга и контроль мяча (это не совершенно новая тактика, хотя способ, при котором и контроль, и высокий прессинг применен одновременно – это инновация). Позже эта тактика копировалась в той или иной степени по всей Европе, особенно среди топ-команд.

   Тактику мадридского «Атлетико» неправильно определять лишь как строгая, эшелонированная оборона, и результативные контратаки, приносящие результат. Тактика работает, когда вы играете с «Барселоной» или «Баварией», с командами с гораздо лучшими игроками, которые привыкли играть первым номером – диктовать условия игры на поле. Но «Атлетико» играет большую часть года с клубами, которые с точки зрения технических возможностей выглядят заметно хуже матрасников.

  Атлетико Мадрид Это Испания, там вы играете с такими клубами, как «Гранада» или «Леванте», которые не будут бежать вперед и оставлять зоны для контратак соперника. Это означает, что «Атлетико» в таких матчах имеет намного больше процент владения мячем, и должен взять на себя игровую инициативу. В таких случаях нужен план B и игроки, которые могут сломать игру сопернику, и у «Атлетико» есть такие футболисты: Сауль, Коке, Гризманн и Янник Феррейра-Карраско.

   Многие считают «Атлетико» Диего Симеоне оборонительной командой, но при этом мадридцы занимают третье место по количеству забитых мячей в Ла Лиге.

Читайте продолжение во второй части статьи.

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed