Sergey Astapenkov

Рияд Марез - игрок сезона в АПЛ 2015/16г.

04 май, 18:23

435 0

 Рияд Марез - игрок сезона в АПЛ 2015/16г.

   Рияд Марез – лучший игрок АПЛ сезона 2015-2016г.

   Награждение происходило в Лондоне. После получения звания лучшего игрока года в Англии, в своем слове Рияд Марез посвятил награду лучшего игрока АПЛ своим товарищам по команде «Лестер». Он сказал: "Мы настоящая команда братьев."

   Рияд МарезКогда Марезу сказали, что он является первым африканцем, получившим награду лучшего в АПЛ, он ответил: «Я не знал, что Дрогба никогда не выигрывал это звание», после он сделал паузу, а затем добавил: «Не самый лучший, но первый. Так что я очень рад!!!»

   Марез родился во Франции, но представляет Алжир – родину своих родителей, в международных играх забил 17 голов и забил 11 из 63 голов «Лестера» в этом сезоне – это третий клубный показатель в Премьер-лиге, после «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма».

   «Лестер», также известные как лисы, перепрыгнули с последнего места в турнирной таблице на первое место в срок 12 месяцев.

   Клаудио Раньери, 64-летний тренер, который никогда не выигрывал внутренний трофей и который был уволен с десяток лет назад из «Челси». У него есть слова для каждой конкретной ситуации. Раньери не сказал своим игрокам вплоть до Рождества, что их задача состояла в том, чтобы избежать вылета. Затем он сказал им, что это был шаг за малым шагом, чтобы увидеть, насколько далеко они могут пойти. И, наконец, только в минувшие выходные, он сказал игрокам: "Я верю в вас, мы можем выиграть чемпионат." Раньери

   «Рияд, это просто фантастика! Рияд – наша искра. Когда она зажигается, «Лестер» меняет цвет. Это правда» - сказал Раньери журналистам.

   Марез является прекрасно сбалансированным и полным тактических приемов игроком. Он много работает, потому что все игроки «Лестера» отдают себя на поле в одинаковой степени в каждой игре.

   Марез вырос в Сарселе, состоящем в основном из иммигрантов примерно в 10 милях от центра Парижа и всего в семи милях от места, где сейчас расположен Стад-де-Франс – национальный стадион. Население Сарселя увеличилось в 1960-х годах в связи с притоком еврейских и североафриканских иммигрантов.  Семья Зинедина Зидана поселилась в Марселе, в то время как Марез поселился дальше на север, но оба принесли любовь к футболу из того же алжирского источника.

  Отец Рияда Мареза умер от болезни сердца, когда сыну было 15 лет. Мало кто за пределами местного любительского клуба в Сарселе мог предвидеть, что маленький, худой и одержимый футболом мальчик станет игроком самой богатой лиге в Европе.

   Главный селекционер «Лестера» Стив Уолш в первый раз увидел Мареза в 2012 году, находясь во Франции. Уолш увидел еще сырого, тягучего и быстрого полузащитника с цепким, но неустойчивым приемом мяча.

   Но селекционер почувствовал, что «Лестер» (в то время команда второго дивизиона) могли бы сделать что-то из этой «сырости» и приобрел его за менее полумиллиона долларов. Марез стал воспитанником лис, явно одаренный, но готовый и готовый проходить футбольные университеты «Лестера».

   Некоторые из старших игроков «Лестера» специально его толкали на практических занятиях, тем самым пытаясь адаптировать к английскому стилю игры.

   Рияда Мареза рассматривают как возможный трансфер в один из больших европейских клубов.

   После того, как «Лестер» выиграл 3-1 у «Манчестер Сити» в феврале, Марезу предложили сравнить два клуба-претендента на победу в первенстве Английской Премьер-Лиги, на что он ответил: "Для них выиграть титул – это обязательство, для нас – это мечта."

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed