man.utd.forever

Путь к ЕВРО-2016. Сборная Северной Ирландии

29 май, 20:22

403 0

Путь к ЕВРО-2016. Сборная Северной Ирландии

Сборная Северной Ирландии по футболу на Евро 2016Первый матч:
18.02.1882

Ирландия 0:13 Англия

Самая крупная победа:
01.02.1930

Ирландия 7:0 Уэльс

Самое крупное поражение:
18.02.1882

Ирландия 0:13 Англия

Больше всего матчей за сборную:
Пат Дженнингс - 119

Лучший бомбардир:
Дэвид Хили - 36

Достижения:
¼ финала ЧМ-1958

Прозвище:
Norn Iron (Североирландское железо)
Green & White Army (Зелено-белая армия)

    Нынешний евроотбор подарил нам достаточно много сенсаций, и выход Северной Ирландии напрямую – одна из них. Золотые времена (если так можно назвать) нортайришей пришлись еще на конец 50-х, когда им удалось достичь стадии четвертьфинала на ЧМ-1958.
Много воды утекло с тех пор, однако  повторить или хотя бы приблизиться к этому результату североирландцам так и не удалось. И даже Джордж Бест не помог. А на чемпионат Европы британцы квалифицируются вообще впервые.
    И хотя за каждым успехом всегда стоит работа и мастерство, в данном конкретном случае не обошлось без огромной доли везения. Во-первых, Северной Ирландии попалась однозначно слабейшая отборочная группа. Во-вторых, откровенно провалились номинальные фавориты, сборная Греции, которая в итоге заняла последнее место. Привычно серо выступили венгры. А команда Фарерских островов – явно не конкурент. Вот и вышло, что кроме Румынии и Северной Ирландии выходить из группы оказалось некому.
   Если спросить у рядового болельщика, кого из футболистов этой сборной он может вспомнить, то на ум ему придут максимум две-три фамилии. В первую очередь это игроки так или иначе связанные с Манчестер Юнайтед -  молодой защитник Патрик МакНейр, и два уже экс-манкунианца, Джонни Эванс и Рой Кэрролл. Большинство североирландских сборников выступают в низших дивизионах Англии или шотландских середняках. А нынешний лидер сборной и ее главный бомбардир – Кайл Лафферти, вообще сыграл всего 6 матчей в этом сезоне в составе скромного Бирмингема.
    Иными словами, Северная Ирландия едет на Евро в статусе явного андердога, а потому разочаровать кого-то вряд ли сможет. А вот сможет ли удивить – другой вопрос. Терять британцам особо нечего.

Лидер:  К. Лафферти

Может выстрелить: К. Лафферти

Коэффициент на победу (БК Пари-Матч):  301

Заявка:

Вратари: Рой Кэрролл (Ноттс Каунти), Майкл Макговерн (Хэмилтон), Аллан Маннус (Сент-Джонстон)

Защитники: Крейг Кэткарт (Уотфорд), Гарет Маколи, Дж. Эванс (оба — Вест Бромвич), Люк Маккаллох (Донкастер), Конор Маклафлин (Флитвуд), Аарон Хьюз (Мельбурн), Ли Ходсон (МК Донс), Крис Бэрд (Дерби), Патрик Макнэйр (Ман Юнайтед)

Полузащитники: Стивен Дэвис (Саутгемптон), Оливер Норвуд (Рэдинг), Корри Эванс (Блэкберн), Джейми Уорд (Ноттингем Форест), Стюарт Даллас (Лидс), Найалл Макгинн (Абердин), Шейн Фергюсон (Миллуолл)

Нападающие: Уилл Григг (Уиган), Кайл Лафферти (Бирмингем), Конор Вашингтон (КПР), Джош Мадженнис (Килмарнок)


Прогноз sportfactsfeed:
последнее место в группе
 

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed