Yurij

Крутые футболисты, не сыгравшие за сборную

31 авг, 17:36

858 0

Крутые футболисты, не сыгравшие за сборную

   Наивысшим достижением любого футболиста считается его вызов в национальную сборную по футболу своей страны. Само собой, такой вызов могут получить только лучшие из лучших. Поэтому, задача №1 для профессионального футболиста – показать свой талант и трудолюбие на клубном уровне, и, если ожидание тренерского штаба национальной команды будут оправданы, то автоматически повышается шанс защитить честь страны на футбольном поле. За многолетнюю историю футбола были случаи, когда, казалось бы, что футболист целиком и полностью заслуживал проявить себя в национальной команде, но в силу тех или иных причин этого никогда случалось. Представляем вашему вниманию 6 действительно крутых игроков, которые не сыграли ни одного матча за свою национальную сборную.

1. Стив Брюс. Легендарный «красный дьявол» из Манчестера, отдавший 9 лет жизни местному клубу, имеет в своем послужном списке приличное количество наград и достижений – трехкратный чемпион Англии и трехкратный обладатель кубка страны. Стив Брюс – это в первую очередь железобетонный защитник и лидер команды, ведь не даром он был капитаном «манкунианцев» 2 сезона к ряду. Причем его амплуа абсолютно никак не мешало ему результативно подключатся и к атакам команды. Всего этот парень наколотил 113 голов! Совсем не дурно! Общее количество сыгранных матчей у Брюса немного недотянуло до отметки в 1000 игр (926). Увы, мы понятия не имеем почему столь стабильный и результативный англичанин не смог надеть футболку сборной Англии ни единого раза.

2. Паоло Ди Канио. Если тайну Брюса мы раскрыть не смогли, то в случае с Паоло Ди Канио все ясно как день. Дело в том, что Паоло не то чтобы скрывал свои политические убеждения, а напротив - он их старался всячески продемонстрировать всему Миру. Да! Паоло Ди Канио самый настоящий фашист. Неоднократно этот, 100% талантливый футболист, попадал во всевозможные скандалы. Почему так сложилось и кто надоумил его выбрать именно такой радикальный взгляд на Мир, нам неизвестно. Однако, нам известно цвета каких клубов защищал Паоло: Лацио, Милан, Ювентус, Наполи, Селтик, Вест Хэм и еще несколько других. Мы абсолютно уверены, что если бы его кумиром был, скажем Пеле, а не Муссолини, то он вполне мог выйти на международный футбольный уровень.

3. Микель Артета. Причины, по которым испанский полузащитник ни разу не вызывался в сборную известны всем любителям футбола. Их целых пять – Хави, Иньеста, Бускетс, Алонсо и Фабрегас. Как конкурировать с такими ребятами? Видимо никак, остается только смириться… Чувства Микеля скорее всего были неоднозначными, с одной стороны национальная сборная Испании несколько лет подряд считалась лучшей на планете (что возможно вызывало гордость за свою страну), а с другой – он так и не смог поучаствовать в этом, поистине историческом событии.

4. Штефан Клос. Еще один не самый везучий, но очень надежный футболист. Немецкий голкипер в рамке чувствовал себя также уверенно, как алкоголик в баре. Высокий уровень мастерства и огромное количество серьезных достижений (двукратный чемпион Германии, победитель Лиги Чемпионов, обладатель межконтинентального кубка, трижды чемпион Шотландии, обладатель кубка Шотландии, дважды обладатель кубка шотландской лиги), не помогли Штефану примерять футболку «бундестим». Невезучесть немца заключается в двух аспектах: 1) серьезная конкуренция с Оливером Каном, Йенсом Леманном и Андреасом Кёпке; 2) когда все же его вызвали в 1996 году принять участие в Чемпионате Европы, Клос умудрился получить травму и пропустить турнир.

5. Дарио Убнер. Итальянский нападающий (с немецкими корнями) по прозвищу «бизон» всю карьеру провел в некогда сильном чемпионате Италии. Этот факт и то, что Убнер родился в Италии, склонили его выбрать выступления за Squadra Azzurra. Но, как выяснится дальше это решение было неверным. Как и все участники нашего списка Дарио за национальную команду не выступал. В конце 90-х в Италии блистало много серьезных форвардов (Дель Пьеро, Тотти, Инзаги…), но Убнер не пас задних и очень часто забивал голы. Настолько часто, что он возглавлял список голедоров Италии в трех основных лигах страны – серия С, серия B и серия А. К сожалению, этих достижений оказалось мало.

6. Агостино Ди Бартоломеи. Без преувеличения легенда итальянской Ромы 4 года был ее капитаном. Всего же Агостино выступал за римлян не много ни мало, а целых 12 лет. Отличное видение поля, а также умение «завести» игру помогли ему выиграть чемпионат Италии и дойти до финала Лиги Чемпионов. Воспитанник футбольной академии Ромы получал вызовы только в молодежную сборную страны. Так и не дождавшись долгожданной возможности выступить за взрослую команду, Ди Бартоломеи принял решение закончить карьеру в 1990 году. Без футбола итальянец чувствовал себя плохо. Еще градус расстройства подогревал факт несбыточной мечты довести карьеру до международного уровня. И, в день своего 40-летия Бартоломеи не выдержал и свел счеты с жизнью…      

 

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed