Sergey Astapenkov

"Манчестер Сити" хочет быть "Барселоной" (2/2)

16 май, 22:49

317 0

"Манчестер Сити" хочет быть "Барселоной" (2/2)

Начало статьи   

   Вскоре после того, как председатель совета директоров «Манчестер Сити» шейх Мансур бен Заид аль-Нахайян, начал тратить свои миллионы из Абу-Даби на клуб, он нанял Феррана Сориано в качестве исполнительного директора, который тогда нанял Бегиристайна в качестве директора по футболу. Эти люди работали в «Барселоне», когда Гвардиола был там главным тренером.

   Конечно, для воплощения вот той «Барселоны» Гвардиолы вам нужны Лионель Месси, Хави и Иньеста на вершине своей формы. Месси по-прежнему экстраординарен на поле, Хави пошел на работу на неполный рабочий день в пустыне, в то время как Иньеста насыщается славой, удачей, но уже по футбольному стареет.

   Сити мог бы купить некоторых из нынешних лучших игроков. Шейх Мансур создал в Сити прекрасный футбольный «позвоночник»: Венсан Компани командует обороной, Яя Туре проводит огромный объем работы и очень силен в центре поля, Давид Силва является волшебником в атаке и Серхио Агуэро на острие.

   Когда предыдущий тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини пытался укротить звезд, пытаясь навязать свое собственное видение футбола – расстались с Манчини и тренером стал Пеллегрини.

Тогда у него было достаточно «шарма». Он успокаивал звезд и встраивал их в свои футбольные схемы, с которым достиг успеха с «Вильяреалом» в Испании. Тогда он очаровал все средства массовой информации.

   Сити выиграл Премьер-лигу в первом сезоне Пеллегрини, забив беспрецедентные 156 голов во всех соревнованиях в том сезоне. Но даже тогда ходили слухи, что Сити хочет видеть Гвардиолу своим тренером.

   Гвардиола пытался выиграть Лигу Чемпионов с «Баварией». Он легко выиграл титул Бундеслиги в своих трех сезонах там, но проигрывал в полуфинале Лиги Чемпионов каждый год, не в состоянии повторить то, что сделал его предшественник – Хайнкес - выиграть титул клубного чемпиона Европы.

   Гвардиола благодаря своим выступлениям в «Барселоне» стал известен и как игрок, и как тренер. Как тренер, он принял Барсу, которая уже была могущественной, и поднял ее в еще большие высоты.

   В «Баварии» он унаследовал команду, чьи позиции были доминирующими в Германии на протяжении многих лет.

   В Манчестере ситуация будет иная. Он должен восстановить команду, которая в некоторых частях сезона имеет свойство «проваливаться». Основные игроки, такие как Компани, Сильва и Агуэро, несомненно талантливы, но они также склонны к травмам.

   Четвертой футбольной фигуре, оказывающей влияние на игру Сити –Туре – недавно исполнилось 33 года. Он был продан в Манчестер, когда Гвардиола был тренером «Барселоны». Критики думают, что Туре уже отведено слишком мало времени футбольной жизни, чтобы использовать свои навыки, показывать свои лучшие кондиции. Но он должен быть самым обескураженным в хорошем смысле, и довольным тому, что еще поработает в качестве футболиста у тренера Гвардиолы.

   Пеллегрини, как настоящий джентельмен, сказал месяц назад, что он всегда чувствовал, что Сити хочет видеть у себя Гвардиолу. Он не был за это обижен, не говорил никаких оправданий, что, такое отношение, якобы подрывает его тренерский авторитет.

   Гвардиола сообщил журналистам в феврале 2016 года, что он может работать в многозадачном режиме и управлять делами одновременно в его текущем и будущем клубах. Реальность такова, что Сити в течение некоторого времени планирует воссоздавать свою команду под пожелания Гвардиолы. Ранее текущий клуб Гвардиолы «Бавария» и будущий – «Манчестер Сити» уступили в полуфинале Лиги Чемпионов.

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed