Sergey Astapenkov

"Манчестер Сити" хочет быть "Барселоной"

15 май, 15:40

394 0

"Манчестер Сити" хочет быть "Барселоной"

   «Манчестер Сити» попрощался с Мануэлем Пеллегрини, который уходит с поста главного тренера клуба.

   Около четверти от 54000 болельщиков, присутствующих на трибунах, в последней домашней игре Сити в этом сезоне услышали слова Пеллегрини: «Это было три незабываемых, прекрасных года! Спасибо за все. Я никогда не забуду вас!»

Мануэлем Пеллегрини   Остальная часть стадиона, считающая себя «настоящими» фанатами в Манчестере, повернулась спиной и даже ушли со стадиона после того, как ничья 2-2 против «Арсенала» оставила их клуб на четвертом месте в премьер-лиге.

   Наверное, часть горожан превратилась в ту часть поклонников «Манчестер Юнайтед», считающих, что деньги в футболе делают все.

   И, возможно, многие из сторонников клуба, начали верить критикам, которые считают Пеллегрини проигравшим и не особо успешным тренером.

   Как клубы доминировали в футболе? «Реал Мадрид» с Висенте дель Боске штамповал чемпионства в Испании, потом, по словам президента королевского клуба, Дель Боске «устал», и решили в «Реале» влить свежую тренерскую кровь. Позднее Дель Боске начал тренировать сборную Испании, с которой стал Чемпионом Мира и Чемпионом Европы.

  «Ливерпуль» выиграл все, что мог в течение почти двух десятилетий в прошлом веке, при предводительстве Боба Пейсли и Джо Фэгана, пришедшие после Билла Шенкли.

   Шенкли был незаурядный человек в качестве тренера в 60-х и в первой половине 70-х годов. Но Пэйсли и Фэган не только шли по его пути, они превосходили его достижения в плане трофеев и медалей.

   «Лестер» - стал чемпионом в английской лиге в этом сезоне, обойдя такие клубы, как «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Челси» и «Ливерпуль». Коллективные недостатки богатых клубов позволили «Лестеру» добраться к чемпионскому титулу, и Клаудио Раньери, итальянский тренер, о котором раньше с издевкой говорили, как о вечном неудачнике, теперь преподносится как новый Цезарь в «Лестере».Хосеп Гвардиола

   То, что критики считали Пеллегрини тренером-неудачником с самого начала этого сезона – это не секрет, Сити хотел себе в качестве главного тренера Хосепа Гвардиолу уже не первый год…

Действительно, чего «МанСити» по-настоящему хочет, и готов за это платить – так это за превращение себя в ФК «Барселона Манчестер».

Читайте продолжение во второй части статьи.

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed