Sergey Astapenkov

Жизнь после Луческу

07 июл, 18:12

1262 0

Жизнь после Луческу

   Уход Мирчи Луческу получился с одной стороны ожидаемым – так как многие понимали, что рано или поздно это произойдет, и в то же время неожиданным, так как казалось, что Мирча будет с «Шахтером» до самого возвращения в Донецк. Луческу говорил, что доведет «Шахтер» до возвращения на Донбасс Арену, но, по истечению двух лет на выезде до сих пор и нет ответа – когда же произойдет это самое возвращение… Луческу уже не в том возрасте, чтобы постоянно жить в самолетах между Киевом (где проживает команда) и Львовом (где играет команда свои домашние матчи).

   Казалось, что уход Луческу – это уход на заслуженный отдых, на пенсию. Но Мирча в свои 70 лет взял, и подписал контракт с «Зенитом» Санкт-Петербург – топ-клубом России, задачи которого в России – такие же, как у «Шахтера» в Украине – это победа в чемпионате, кубке страны и удачное выступление в Еврокубках. Я думаю «Зенит» на сегодняшний день был бы очень доволен дойти до полуфинала Лиги Европы.

   Так или иначе Мирча для нас далеко не чужой человек, и я верю, что с «Зенитом» у него должно многое получится. У него колоссальный тренерский опыт – футбольный союз Луческу и «Шахтера» - это вообще сказка. Ментально чемпионат России и Украины близки, да, чемпионат России все-таки более топовый, особенно в контексте того, что происходит с клубами в чемпионате Украины с точки зрения вообще их существования. В общем, все предпосылки успеха Луческу в «Зените» есть – он очень сильный тренер, с большим количеством достижений в футболе. Единственный недостаток Мирчи с точки зрения «идеального тренера» - это его возраст – все-таки 70 лет как-никак – это достаточно почтенно, физиологию, природу не обманешь.

   В контексте «Шахтера» без Луческу – на это тоже можно и нужно смотреть позитивно. Приход нового тренера - Пауло Фонсеки – это дополнительная супер мотивация для игроков, которые будут стараться проявить себя во всей красе и заслужить у нового тренера место под солнцем (в составе). «Шахтер» достиг такого уровня развития, что приход нового тренера не должен глобально менять структуру, философию игры. Я думаю, что новый тренер не будет ломать через колено все, что создал Луческу – тот узнаваемый образ, почерк донецкого «Шахтера». Следует ожидать разве что каких-то авторских, творческих корректировок, но глобальная философия игры не изменится – это будет все тот же узнаваемый «Шахтер» с духом победителя, а приход Пауло Фонсеки наоборот добавит "Шахтеру" вот той свежей, молодой тренерской крови, которая впоследствии команду поднимет к еще большим высотам!

 

 

  • Фото
  • Видео
  • База Данных

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed