Sergey Astapenkov

Шведский король Златан I

01 июн, 20:41

684 0

Шведский король Златан I

   Златан Ибрагимович, родившийся в Швеции в семье боснийско-хорватских иммигрантов, собирается покинуть «Пари Сен-Жермен» - свой седьмой клуб в карьере, которая охватила пять стран. Ему 34 года, он говорит на языке каждой из стран, в которых играл и ищет очередной вызов, на этот раз последний вызов в любой стране, которая может соответствовать его большим амбициям.

   Златан явно одаренный футболист. Он играет в командный футбол, но в то же время экстравагантен и индивидуально выражен на поле.

   Перед своей последней игрой за «ПСЖ» на стадионе «Парк де Пренс», Ибрагимович написал свое собственное прощание с Парижем.

   «Я пришел, как король, ухожу, как легенда» - написал он в своем твиттере.

   Если вы о себе очень высокого мнения, то вы должны быть лучше, чем просто «хорошо». Златан таким и является.

   В своих семи клубах («Мальме», «Аякс», «Ювентус», «Интер», «Барселона», «Милан» и «ПСЖ»), Ибрагимович забил 390 голов в 767 матчах.

   Эти цифры говорят о том, что Ибра на разных этапах развития своей карьеры оправдал иногда возмутительно высокую оценку своей трансферной стоимости.

   Во время последнего матча «ПСЖ» этого сезона в Лиге 1 против «Нанта» был написан собственный сценарий имени Златана Ибрагимовича.

   На 10-й минуте, чтобы совпасть с №10, под которым играет Златан, арбитр остановил игру, чтобы позволить 40 000 поклонников, многие из которых надели маски с его изображением, аплодировать Златану.

   Игроки «Нанта» выглядели растерянно. Ибрагимович забил свой гол в матче. На 89-й минуте, когда он был заменен, матч снова был остановлен, чтобы снова чествовать шведского короля. На поле вышли два сына Ибрагимовича – девятилетний Максимилиан, восьмилетний Винсент.

   На одном была футболка «ПСЖ» с надписью «король», на другом – «легенда». Матч еще не был окончен, но зрелище было в полном разгаре.

   Ибрагимович превзошел рекорд по количеству голов за «ПСЖ» в сезоне. Его 38 голов затмили 37 голов Карлоса Бьянки в сезоне 1977-78 г.

   Франция в этом матче видела Златана не в последний раз, потому что он вернется на поля Франции в июне вместе со сборной Швеции в турнире Евро-2016.

Что дальше? Агент Ибрагимовича рассказал журналистам о том, что есть несколько вариантов продолжения карьеры, а именно: «Манчестер Юнайтед», «Лос-Анджелес Гэлакси», а также варианты из Китая и Катара.

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed