Sergey Astapenkov

Харизма манкунианского дерби

03 июн, 20:20

604 0

Харизма манкунианского дерби

   Возобновляется тренерское противостояние с приставкой «супер», да еще и в формате дерби – манчестерского дерби. Ну что сказать – это магия футбола, вот так пересеклись пути-дорожки двух гениев современности тренерского цеха. Хосеп Гвардиола и Жозе Моуринью в 2011 году противостояли друг другу, когда оба работали в испанской примере в рамках эль-классико «Барселона» против «Реала».

   Со следующего сезона Гвардиола будет тренировать «Манчестер Сити», в то время как Моуриньо возглавил «Манчестер Юнайтед».

   Первую встречу между двумя клубами из Манчестера под руководством новых тренеров планируется провести совсем не в Манчестере, а в Пекине 25 июля 2016 г.

   «Манчестер Сити» с Хосепом Гвардиолой в качестве своего тренера встретится с «Манчестер Юнайтед» с Жозе Моуриньо на стадионе «Птичье гнездо» в рамках Международного Кубка чемпионов.

   Данный турнир носит маркетинговый характер и необходим для увеличения популярности клубов, да и зарабатывания денег.

   Сити принадлежит правящей семье из Абу-Даби, Юнайтед является собственностью семьи Глейзеров из Флориды. Два клуба даже расположены менее чем в четырех милях друг от друга в Манчестере, но при этом являются символами сегодняшней глобализации в футболе.

   Сити не стал продлевать контракт с чилийским специалистом Мануэлем Пеллегрини и за полгода до окончания работы Гвардиолы в «Баварии» подписал с ним контракт, узнав, что он планирует оставить свою работу в Мюнхене.

   МанСити занял четвертое место в английской Премьер-лиге, позволяющее играть в квалификации Лиги Чемпионов в следующем сезоне.

   В течение следующих нескольких дней и недель Сити будет тратить столько, сколько необходимо, чтобы получить игроков, которых хочет Гвардиола. Американские владельцы МЮ тоже начинают охоту на звезд, инициированную Моуриньо, одним из которых и желанным приобретением является свободный агент и самоназванная легенда в лице Златана Ибрагимовича.

   Даже в свои 34 года Ибрагимович остается востребованным топ-клубами игроком. И он по-прежнему в состоянии много забивать, по крайней мере, последний сезон в «ПСЖ» это подтвердил.

   Настоящий бизнес - продажа игроков, которые не вписываются в схемы Гвардиолы и Моуриньо и покупать тех, которые подходят – в общей сложности оборот денежной массы в городе Манчестере составит около пол миллиарда долларов.

   Их первый поединок в Пекине гарантированно будет товарищеским в плане накала, так как в оба клуба к этому времени ведущие игроки вернутся после игр за свои национальные сборные, проведенных в турнирах Евро-2016 и Копа Америка 2016.

Читайте продолжение во второй части статьи.

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed