Sergey Astapenkov

Герой нашего времени. Криштиано Роналдо.

06 май, 15:59

1998 0

Герой нашего времени. Криштиано Роналдо.

   Криштиано Роналдо говорит, что статистическими показателями своей футбольной карьеры он уже гарантировал себе «легендарность», неформальный титул одного из лучших футболистов в истории, не зависимо от того, нравится это кому-то или не нравится – и с этим невозможно не согласиться.

   Криштиано Роналдо не сомневается, что он будет вспоминаться в будущем как один из величайших футбольных игроков времен и народов - несмотря на это, он понимает и принимает то, что он не может угодить всем.

   Криштиано также является на сегодня лучшим голеадором в истории Лиги Чемпионов и ему осталось забить лишь семь мячей, чтобы стать первым игроком, который достигнет отметки в 100 мячей в турнире.

   «Я не сомневаюсь, что я войду в историю футбола», – сказал он UEFA.com перед ответным поуфинальным матчем, который состоялся в Мадриде против «Манчестер Сити» на этой неделе.

   «Независимо от того, что люди обо мне думают, но цифры и мои результаты говорят сами за себя. Некоторые любят меня больше, некоторым я меньше нравлюсь, но я не сомневаюсь, что я уже в футбольной истории.»

   Действительно, Роналдо говорит, что он никогда не сомневался в своем собственном потенциале, в том числе будучи еще молодым игроком в «Спортинге» - хотя он утверждает, что скорость его профессионального развития стало для него неожиданностью.

   «Я всегда чувствовал, что я был особенным игроком, с тех пор, когда я начинал играть в португальском «Спортинге», - сказал он. «Я чувствовал, что рано или поздно я буду на самом высоком профессиональном уровне. Я никогда не думал, что это произойдет так быстро, как произошло, но я к этому был в общем-то готов, потому что у меня есть футбольный талант».

   «Я всегда работал, верил в свой потенциал, находясь в академии в «Спортинге», потом в «Манчестер Юнайтед» и в «Реале», я работал с каждым днем все больше и больше, развивался как игрок, как личность, как человек. Я наслаждался своей работой.»

   «Болельщики всегда хотели увидеть хороший матч, и видеть голы – это однозначно. И забивать голы – это моя работа. Чтобы выиграть, играть хорошо, забить как можно больше голов, на сколько это возможно, помочь своей команде и наслаждаться этим. НАСЛАЖДАТЬСЯ – это слово, которое необходимо выделить, потому что футбол – это счастье, это страсть и это в том числе и боль, горечь».

  Для Криштиано в качестве примеров являются бывшие звезды сборной Португалии: Фернандо Коуту, Руй Кошта и Луиш Фигу, он на них смотрел в начале своей карьеры, но никогда не считал кого-то из игроков для себя идолом.

   «Честно говоря, я никогда не смотрел на любого игрока до такой степени, что хотел быть похожим на него, копировать его», - добавил он.

«Я уже думаю о национальной сборной в преддверии Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2016. Я чувствую, что играть за большой клуб всегда тяжело, но я должен был идти по этому пути, но играть за сборную всегда сложнее…»

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed