Panda

Проклятье девятого Канонира

02 сен, 01:32

292 0

Проклятье девятого Канонира

Ведь еще недавно Лукас зажигал в украинской Премьер-Лиге... За 3 года в очень интересных Львовских Карпатах бомбардир забил 15 голов в 60 официальных матчах, переход в аренду в Динамо, мечты о Еврокубках, которые разрушились о "кто такой Лукас" Блохина. Депрессия казалось бы, но затем... Переход на полгода в греческий ПАОК с правом выкупа, важные голы, невозврат во Львов и Украину, полноценный контракт в крепком чемпионате и амбициозном клубе! А дальше возврат к мечте, возврат домой в более сильный чемпионат! Пиренейский полуостров пополнился сильным и недооцененным игроком, жаждащим побед и голов. Да, сначала была полугодичная аренда в Депортиво Ла Корунья, который давно не блещет, но все же это Ла Лига. Спустя полгода произошел полноценный трансфер в Депор! 

Далее следовали 38 матчей, 17 голов, лучший показатель Ла Лиги среди испанцев. И вот, в летнее межсезонье 2016, Мсье Венгер приглашает в Артилерию игрока, который даже не был в заявке на Чемпионат Европы! Риск? О да, мсье это умеет делать, даже успешно!

Но против истории не попрешь, уважаемый Лукас Перез! Есть у Канониров проклятый номер, который достался на несколько сезонов именно тебе.

Игроки, носившие престижную "девятку" в Арсенале имели разную, не самую успешную судьбу. Обо всех по порядку.

  • Пол Мерсон 1996-1997 - наркоман и алкоголик, после Арсенала играл в середняках Премьер Лиги и низших дивизионах
  • Николя Анелька 1997-1999 - безусловно, талантливый французский форвард, который в итоге оказался заложником своей лени. Да, в его карьере были Реал, ПСЖ и Челси. А чем он там запомнился?
  • Давор Шукер 1999-2000 - великий хорватский бомбардир, пришел в состав Канониров из Королевского Реала, забил 11 голов в 39 играх, но не забил один из самых важных - в финале Кубка УЕФА 1999/2000 в серии пенальти. Доигрывал в Вэст Хэме и Мюнхене 1860.
  • Фрэнсис Джефферс 2001-2004 - не смог реализовать свой талант из-за травм. Доигрывал в малоизвестных командах.
  • Хосе АнтониоРейес 2004-2006 - предшествующий Лукасу испанец, начал мощно, закончил... мольбой о возврате домой. После Канониров в его карьере даже был Реал! Но, и там не сложилось. Переход в Атлетико, аренда в Бенфику, переход в Севилью и новый сезон в Эспаньоле.
  • Жулио Баптиста 2006-2007 - тяжелый, медленный и растерявший форму бразилец - 3 гола в 24 матчах. После Арсенала были более успешные выступления в Роме, Малаге и Крузейро. Ныне игрок Орландо Сити в МЛС.
  • Эдуардо да Силва 2007-2010 - получил тяжелейшую травму - перелом ноги. После перебрался в донецкий Шахтер, выиграл несколько титулов в Украине, затем перебрался на сезон в Бразилию, откуда вернулся в Шахтер, где по сей день показывает свой огромный и своеборазный футбольный интеллект
  • Пак Чу Юн 2011-2014 - странный персонаж в великой истории Канониров. Сейчас играет за Сеул.
  • Лукас Подольски 2012-2015 - мог и хотел. 19 голов в 60 матчах за 3 года, аренда в Интер и переход в Галатасарай.

Армия поклонников Канониров желает Лукасу голов, удачи и никакого повторения предыдущих "девяток".

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed