Yurij

Футбольные звезды без "Золотого Мяча"

03 май, 20:48

509 0

Футбольные звезды без "Золотого Мяча"

   На протяжении всей богатейшей истории футбола было, есть и будет огромное количество мастеров исполнителей, за игрой которых приятно наблюдать миллионам болельщикам. И вот, начиная с 1956 года было принято решение, каждый год выделять лучшего из лучших, вручая тому наивысшую личную награду – «Золотой Мяч». Среди претендентов на эту престижную награду были и те, кто её однозначно заслуживал, но по тем или иным причинам получить не смог. Вашему вниманию представляем список тех футболистов, которые по нашему скромному мнению должны были удостоиться не только всеобщим признанием, но и его материальным воплощением – «Золотым Мячом»:

1. Деннис Бергкамп. «Нелетучий голландец» имеет в своём активе множество титулов и наград. Три раза был в списке номинантов на получение «Золотого Мяча». Но все три раза его опережали не менее талантливые игроки. В 1992 году его обошел Марко Ван Бастен и Христо Стоичков, в 1993 Роберто Баджо, а в 1997-ом -  Роналдо, Предраг Миятович и Зинедин Зидан.

2. Эрик Кантона. Звезда "Манчестер Юнайтед" середины 90-ых влюбил в себя миллионы поклонников по всему Миру. Каждый раз выходя на поле француз доказывал своей непревзойдённой игрой, что достоин быть лучшим из лучших. Хотя пополнить личную коллекцию «Золотым Мячом» ему так и не удалось, самого Эрика это не сильно беспокоит, поскольку быть кумиром нескольких поколений куда приятнее, чем просто поставить награду на полку.

3. Алессандро Дель Пьеро. Легенда туринского "Ювентуса" один из немногих футболистов, которые могут похвастаться не только гениальной игрой на поле, но и своей преданностью родному клубу. «Пинтуриккьо» с 1993 по 2012 защищал цвета «старой сеньоры». Его даже не заставил покинуть клуб тот факт, что из-за коррупционного скандала "Ювентус" был понижен в классе. Сам Алессандро считает свою карьеру успешной и без «Золотого Мяча».

4. Паоло Мальдини. В списке наград у лидера "Милана" числится целых 5 Кубков Чемпионов и аж 7 золотых медалей итальянского чемпионата. Паоло входил в тройку лучших по итогам опроса France Football, причем с разницей в 9 лет (в 1994 и 2003гг.). Главный приз ему так и не достался, во многом из-за оборонительного амплуа.

5. Райан Гиггз. «Валлийский волшебник» - это живое воплощение упорства, стабильности, трудолюбия и мастерства. Безусловно, труды Райана были оценены бесконечным количеством титулов и личных наград, перечислять которые дело весьма утомительное. Жаль, что среди них не нашлось места «Золотому Мячу».

6. Фрэнк Лэмпард. В случае Фрэнка мы с Вами можем видеть, что не так важны все твои результативные действия на футбольном поле, если ты попадаешь в список лучших вместе с Роналдиньо. В 2005-ом Лэмпард был в шаге от заветной награды, но проиграл бразильцу, который в том сезоне был неудержим.

7. Роберто Карлос. Легендарный бразилец является чуть ли не лучшим крайним защитником в истории футбола. Человек, который сумел покорить не только ума и сердца огромной армии своих фанатов, а ещё и физики как таковой. О совершенно безумных ударах Карлоса со штрафного и не только, будут слагать легенды ещё долгие годы. Лучшим годом в карьере Роберто стал 2002. Именно в этом году он сумел выиграть Кубок Лиги Чемпионов вместе с "Реалом", а также стать чемпионом Мира вместе со сборной. Но в гонке лучшего футболиста 2002 года его обошел коллега по цеху -  Роналдо.

8. Ференц Пушкаш. Великий венгр имел свой собственный подход к делу, своё, ни на что не похожее видение игры. Его изумительные голы привели к тому, что в его честь была названа престижная индивидуальная награда, вручаемая автору лучшего по красоте гола года. Которая так и называется: «Премия Пушкаша». В 1960 всего один шаг отделял Ференца от «Золотого Мяча», но увы, его обошел звездный испанец того времени – Луис Суарес.

9. Стивен Джеррард. Сегодня «Стиви Джи» откровенно доигрывает в Лос-Анджелесе, выступая там за местный "Гэлакси". А ещё до недавнего времени являлся незаменимым полузащитником "Ливерпуля". Задав вопрос любому болельщику мерсисайдского клуба о том, кто из их любимчиков достоим «Золотого Мяча», все как один ответят – Стивен Джеррард.

10. Джанлуиджи Буффон. Один из лучших, если не лучший голкипер современности. Как и его бывший одноклубник и соотечественник Дель Пьеро, великий Джиджи не покинул "Ювентус" после ссылки в серию Б. В 2003 году Джанлуиджи был признан лучшим игроком Лиги Чемпионов. А в 2006-ом стал триумфатором Чемпионата Мира вместе со сборной Италии. И в этом же 2006 вошел в пятерку лучших, но стать вторым Львом Яшиным ему не удалось и приз достался Фабио Канноваро. 

11. Дэвид Бекхэм. Трудно представить человека, пускай даже далекого от футбола, которому неизвестно это имя. Бекс – это воплощение огромного таланта и трудолюбия. По его собственным словам, молодой Дэвид оставался после каждой тренировки один, чтобы тренировать штрафные удары. Тоже самое он проделывал и в своё собственное личное время. Результат его усердия мы  с Вами могли наблюдать неоднократно. В 1999 году тогдашний «красный дьявол» выиграл практически всё, что возможно. Но в том году его опередил гениальный Ривалдо. Ещё один шанс англичанину выпал спустя два года, в 2001-ом. На этот раз главный индивидуальный приз достался его партнеру по сборной Англии – Майклу Оуэну.

12. Златан Ибрагимович. Да, Златан ещё в действии, однако уже не за горами ужасающая для его амплуа цифра в 35 лет. А если по большому счету, нужен ли Златану «Золотой Мяч»? Возможно, в его случае наоборот: «Золотому Мячу» нужен Златан? Как бы там ни было, своими неземными голами шведский футболист-каратист золотыми нитками вписал своё имя в историю футбола.

13. Рауль. Трудно представить, но да, Рауль Гонсалес Бланко не имеет в своей коллекции наград «Золотого Мяча». Человек, который добрых 16 лет защищал цвета королевского клуба из Мадрида и забив при этом 228 мячей, так и не удостоился данной награды. Прямо-таки футбольный парадокс, поскольку в 2001-ом, как упоминалось ранее, приз вручили английскому форварду Майклу Оуэну.

14. ХавиИньеста. Нет, это не ошибка. Мы осознано написали фамилии этих двоих феноменов вместе. Т.к. ещё относительно недавно тандем из этих двоих наводил ужас на любого соперника каталонской Барселоны. Специалистам по футбольной статистике приходилось несладко, подсчитывая бесконечные точные передачи и результативные навесы испанцев. Оба они имели неплохие шансы заполучить «Золотой Мяч» и несколько раз входили в число официальных претендентов. Но когда, в твоей же команде играет инопланетянин, то очень тяжело выбраться единолично на вершину славы. И все лавры успеха приписали ему – Лионелю Месси. Хотя оба диспетчера «сине-гранатовых» заслужили награду не меньше.

15. Тьерри Анри.  Краткий перечень достижений француза: чемпион Мира, чемпион Европы, победитель Лиги Чемпионов, дважды чемпион Англии, двукратный чемпион Испании, чемпион Франции, лучший футболист вышеперечисленных стран, обладатель «Золотой бутсы» … И это далеко не весь список клубных и личных успехов Тьерри. Стабильная и гениальная игра Анри нравилась абсолютно всем, даже болельщикам других команд. Также стабильно уходила награда от Тьерри, ведь целых 5 лет подряд он был в нескольких шагах от заветного «Золотого Мяча», но увы, судьба распорядилась иначе.Золотой мяч

 

 

 

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed