Sport Facts Feed

Манчестерское дерби?

27 окт, 18:50

235 0

Манчестерское дерби?

   26 октября 2016 года на Олд Траффорд состоялась шахматно-футбольная партия между двумя гениальными тренерами современности. Рамки данной встречи не обременяли фигуры футболистов выдумывать что-либо самим. Поэтому, гросмейстры Жозе Моуриньо и Хосеп Гвардиола взяли все в свои руки и мы с Вами не увидили тотальный открытый футбол. "Forgetchester" United практически полным составом отключил всякое воображение напрочь и действовал будто бюджетник с 40-летним стажем - исключительно по инструкции. Да, на сей раз инструкция дала результат. Но вот только сладости и даже послевкусия супер принципиальное дерби болельщикам не дало вообще. Если проводить аналогии с реальной жизнью, то прошедший матч двух заклятых врагов напомнил двух 16-летних застенчивых влюбленных подростков, которые с одной стороны четко знают чего хотят, но с другой - черезчур сильно боятся сделать неверный  шаг. В составе "красных" только один футболист ничего не боялся и "подкатывал к любимой" безо всякой инструкции и страха... И если бы не он - то в черно-серой палитре противостояния не было бы даже одной яркой краски.

   В стане манкунианцев творится что-то, мягко говоря, непонятное. От этих парней не знаешь чего ожидать. Буквально каждый матч все поклонники красной части Манчестера ждут от своих любимчиков победы. А самое интересное это то, что у них весьма не беспочвенные основания быть уверенными в победе. Как ни крути, но руководство клуба делает (заметьте, не обещает - а делает) все возможное для достижения успеха. Нужны звездные футболисты - да пожалуйста, нужны надежные футболисты - берите, нужен самый крутой  тренер - что подписать? Многомиллионная армия фанатов МЮ находится в очень странном состоянии. Вроде бы для них стараются, для них работают 24/7, но что произойдет на поле даже бывший переводчик сказать не может.

   Отсюда мы и видим подобные игры. И все оно как-то вроде бы. Вроде бы перестали каждые 5 минут делать подачи на  Феллайни, вроде бы есть Погба (и он вроде бы играет), не вроде бы, а совершенно точно есть шведский король Златан 1. Но вот игра не вкусная, и каждая следующая не гарантирует присутствия в ней сахара. В чем же тогда дело? Неужели после такой проделанной работы, после (извините) стольких вложенных финансов и этот сезон для клуба можно будет назвать "Forgetchester" United?

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed