Sergey Astapenkov

Черно-белое счастье. Ювентус - чемпион!

28 апр, 20:48

332 0

Черно-белое счастье. Ювентус - чемпион!

 «Ювентус» в конце апреля 2016 года стал в пятый раз подряд чемпионом в итальянской Серии А.

Старая синьора в понедельник 25 апреля 2016 года выиграла Серию А в пятый сезон подряд, при этом не играя в футбол, в буквальном смысле этих слов. После того, как «Наполи» - единственная команда, которая могла бы догнать Юве, была повержена со счетом 1-0 за счет гола игрока «Ромы» Наингголана, забитого на 89й минуте.

Футбольный клуб Ювентус

«Ювентус», который стал лидером в турнирной таблице после победы над «Наполи» со счетом 1-0 в феврале 2016 года, в итоге стал чемпионом досрочно с 12-очковым отрывом за 3 тура до финиша чемпионата - так он стал в рекордный 32й раз чемпионом Италии.

   В этом сезоне в Серии А получилась одна из самых захватывающих итальянских гонок за титул в течение последних нескольких лет.

   По ходу первой половины сезона лидер чемпионата менялся практически каждую неделю: «Рома», «Наполи», «Интер» и «Фиорентина» чередовались на вершине.

   Но, как как только соперники оступались, «Ювентус», который выиграл на выезде у «Фиорентины» со счетом 2-1 в воскресенье 24 апреля 2016 г., набирал удивительный темп, в котором взял 73 из возможных 75 очков.

   Противостояние двух прямых конкурентов Юве, идущих на втором и третьем месте благополучно катилось к нулевой ничьей, пока Наинголлан не пробил на 89-й минуте голкипера соперника после комбинации с участием легенды «Ромы» Франческо Тотти.

  Рома - Наполи 39-летний Тотти проводит 24-й сезон в клубе, и уже не в том возрасте, чтобы играть весь матч с первых минут, поэтому сейчас он выходит на замену на последние минуты матча и при этом оказывает существенное влияние на игру и ее результат.

   «Рома» больше владела мячом, но «Наполи», чей лучший бомбардир Гонсало Игуаин вернулся после трехматчевой дисквалификации, так и не сумел забить гол.

   Игуаин, который забил 30 голов в этом сезоне, едва не вывел вперед «Наполи» в первом тайме, но голкипер «Ромы» Войцех Щесны спас хозяев.

   Гол «Наполи» выглядел бы закономерным во втором тайме, моменты были у МертенсаГамшика.

   «Наполи», чтобы получить прямую путевку в групповой этап Лиги Чемпионов, нужно сохранить второе место и теперь «Рома», занимающая третье место, отстает от «Наполи» всего лишь на два очка. Так что интрига в борьбе за второе место в Серии А сохраняется.

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed