Sergey Astapenkov

ТОП трансферов "Шахтера"

31 мар, 20:56

388 0

ТОП трансферов "Шахтера"

    В 2016 году - юбилейном для донецкого "Шахтера" произошла еще одна крупная победа, клубный успех. Этот успех получен на так сказать экономическом фронте, но ведь клуб - это не просто команда на поле, это целый комплекс, целая система, целая империя, а не просто игра и счет на табло (что тоже, естественно, немаловажно). Этот успех - это положительный баланс по трансферам впервые за всю историю клуба: +34,2 млн. евро. Для сравнения, баланс принципиального соперника "Шахтера" - киевского "Динамо" является отрицательным и составляет -61,5 млн. евро. 

    Политика, которая ведется донецким клубом в области трансферов в последние годы радует. Можно сказать: "Ураа!!! Мы научились продавать!!!" И в этом (продажах игроков) в общем-то пришли к показателям европейских клубов, среди которых особенно выделяются португальские - "Порту" и "Бенфика", которые продают часто и дорого, и при этом сохраняют высокий спортивный результат. Ведь как раньше было - игроки покупались пачками, иногда дорого, очень часто переоцененные, которые позже так и не заиграли так, как от них ждали (пример Нери Кастильо за 20 млн., который до этого феерил в "Олимпиакосе"). Поэтому можно сказать больше - "Шахтер" не только научился продавать, но и покупать, тюнинговать (воспитывать) и продавать (за хорошие деньги и в хорошие клубы). При том проданные игроки в какой-то степени продолжают нести эмблему клуба (скрещенные молоточки), ведь успешно играя в новых клубах, люди вспоминают: "А откуда он пришел?", то есть в будущем потенциально большой европейский клуб (имея положительный опыт трансферов из "Шахтера") снова будет смотреть на игроков "Шахтера" как потенциально возможных новичков для себя.

Итак, предлагаю Вашему вниманию ТОП-5 трансферов из донецкого "Шахтера", по убыванию цены:

№1 Лидер хит-парада - Алекс Тейшейра (2016 г., 50 миллионов евро, переход в китайский "Цзянсу Сайнти")

№2 Фернандиньо (2013 г., 40 миллионов евро, переход в английский "Манчестер Сити")

№3 Виллиан (2013 г., 35 миллионов евро, переход в российский "Анжи")

№4 Дуглас Коста (2015 г., 30 миллионов евро, переход в немецкую "Баварию")

№5 Генрих Мхитарян (2013 г., 27,5 миллионов евро, переход в немецкую "Боруссию")

№6 Дмитрий Чигринский (2009 г., 25 миллионов евро, переход в испанскую "Барселону")

№7 Франселино Матузалем (2009 г. - вынесено решение суда, по которому обязали выплатить трнсфер (2007 г - расторжение контракта в одностороннем порядке , 14,5 миллионов евро, переход в испанскую "Сарагоссу")

№8 Анатолий Тимощук (2007 г., 14,5 миллионов евро, переход в российский "Зенит")

№9 Элано Блумер (2007 г., 12 миллионов евро, переход в английский "Манчестер Сити")

№10 Луис Адриано (2015 г., 8 миллионов евро, переход в итальянский "Милан")

 

  • Фото
  • Видео
  • База Данных

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed