Sergey Astapenkov

Бельгийское золотое (2/2)

12 июн, 22:24

364 0

Бельгийское золотое (2/2)

Начало статьи.   

   Вильмотс достаточно смел, чтобы зажечь своей энергией и выпустить в составе молодежь, но в случае отсутствия ключевых защитников, в частности Компани, чувствуется нехватка уверенного в себе лидера на поле.

   При отсутствии Компани этим ответственным лидером является Эден Азар, который, по любым оценкам, является талантливым футболистом. Одаренный и сбалансированный игрок - он был лучшим игроком «Челси», когда они выиграли Премьер-лигу с Жозе Моуриньо на тренерском мостике в прошлом сезоне. И оказался одним из худших игроков «Челси», когда команда, тренированная Моуриньо, провалилась в следующем после чемпионства сезоне. 

   Совпадение или нет, Азар был тем игроком, который получил травму, лежал на поле и получал медицинскую помощь от врача команды - Евы Карнейро, в самом начале этого второго сезона (после чемпионства). Карнейро сделала то, что врачи должны делать, когда кто-то пострадает – она бросилась на помощь. Моуриньо прыгал вверх и вниз от ярости. Он считал, что опасности нет и все должны были оставаться на своих местах. Тренер положил вину на врача, и она была отстранена от всех обязанностей, что привело ее в конечном итоге в суд против Моуриньо и «Челси». История продолжалась в течение всего сезона. Моуриньо сам был уволен, и дело закончилось победой в суде Карнейро. Моуриньо, к тому времени снова вернулся на тренерскую работу – уже в качестве тренера «Манчестер Юнайтед», он принял участие в суде, но не дал никаких извинений.

 Какое отношение имеет эта история к шансам Бельгии на чемпионате Европы? Дело в том, что Азар – символ «Челси» эпохи Моуриньо: один сезон он был на столько блестящим, что в том числе и его коллеги-профессионалы выбрали его в качестве игрока сезона. В следующем году он был обвинен Моуриньо, что недостаточно хорошо ведет оборонительную работу, плюс спор Моуриньо – Карнейро, который начался с косвенным участием Азара, и эта ситуация длилась на протяжении сезона.

   Тем не менее, временный тренер «Челси» - опытный голландец Гус Хиддинк, скрасил в лучшую сторону концовку сезона в премьер-лиге для «Челси». Под руководством Вильмотса в лагере бельгийцев близ Бордо (Франция), нападающий забивает снова и был назначен капитаном сборной.

   Вильмотс продолжает искать лидера. Тренер нуждается в именно в таких игроках, некоторым из которых он дал свой шанс в Бельгии уже почти четыре года назад. Вильмотс ищет игрока, который бы на поле транслировал то, как его золотое поколение должно играть.

   Теперь, после потери трех лучших защитников в течение нескольких недель до начала турнира, Вильмотс заявил журналистам: «Это печально для ребят, но это жизнь. Даже с учетом всех травмированных игроков, у меня есть в обороне Алдервейрелд, Денайер, Томас Вермален и Ян Вертонген. Это не так уж плохо, в конце концов.»

  На поле эта бельгийская оборона должна найти баланс, ритм и быстрый способ перемещения мяча к полузащитникам.

   Италия будет первой, которая проверит шансы Бельгии на звание темной лошадки турнира.

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed