Sergey Astapenkov

Бельгийское золотое

12 июн, 21:49

427 0

Бельгийское золотое

   Если и есть темная лошадка, которая способна выиграть чемпионат Европы у признанных фаворитов – Франции, Германии или Испании, то это сборная Бельгии.

   Эта команда является загадкой. По данным рейтинга ФИФА, Бельгия вместе с Аргентиной является одной из двух лучших команд в мире – об этом говорит сухая беспристрастная статистика. Чего достигли, что имеют в своем активе Бельгия или Аргентина в течение последнего цикла чемпионата мира по футболу, европейского или южно-американского первенства?

   Бельгийцы уже в течение некоторого времени имеют в своем составе взращённых игроков, именуемых золотым поколением. В сборной нет дефицита игроков из больших клубов, которые являются бельгийскими звездами и получают достойную зарплату за свое футбольное творчество. Это Эден Азар и Кевин Де Брюйне, а также Лукаку, Бентеке и Ориги, чья суммарная стоимость составляет полмиллиарда долларов. 

   Вышеперечисленные ребята, а также вратарь Куртуа и защитники Винсент Компани, Алдервейрелд и Ян Вертонген зарабатывают свои состояния в Англии в Премьер-лиге. Они хорошие игроки в своих клубах.

   В понедельник 13 мая бельгийцы должны взяться за дело. Они встречаются с Италией в Лионе, и в то время, в которое итальянская сборная переживает ветер перемен. При этом любая команда сборной Италии, и нынешняя Италия Антонио Конте ассоциируется с большим количеством здравого смысла, понимания стратегии турнира. То есть Италия всегда сверх рациональна – в любой своей форме.

   Когда команды в последний раз встречались, Бельгия выиграла 3-1. Это был товарищеский матч в Брюсселе в ноябре 2015 года. В понедельник в Лионе уже будет официальная встреча. И на этой арене бельгийский тренер Марк Вильмотс должен противопоставить свое остроумие остроумию Конте. Они два закоренелых мужчины. Но в то время как Конте показал свою эффективность в организации «Ювентуса», чтобы выиграть три подряд титула в Серии А в Италии в период с 2012 по 2014 год (и после Евро поедет в Англию, чтобы тренировать «Челси»), Вильмотс не имеет сравнимых тренерских успехов.

   На самом деле, в свое время Вильмотс оставил футбол вообще на какое-то время, чтобы представлять франкоязычное правоцентристское реформаторское движение в Сенате. Вскоре он вернулся из политики к игре, в которую он когда-то играл как большой, мощный, забивной полузащитник.

   Для красных дьяволов Бельгии Вильмотс забил 28 голов в 70 играх. Как тренер, на больших турнирах, он выступал с Бельгией на чемпионате мира 2014 года, там он обыграл Алжир, Россию, Южную Корею и Соединенные Штаты, проиграв 1-0 Аргентине в четвертьфинале.

  Вильмотс позже сказал, что его команда должна была бы быть более бесстрашной, и играть своей главной силой, которая состоит в атаке, а не осторожничать.

Читайте продолжение во второй части статьи.

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed