Yurij

ТОП 5 запретов тренеров

24 фев, 12:14

295 1

ТОП 5 запретов тренеров

Дэвид Мойес - запрет на картошку фри. Дэвид Мойес в свою бытность работы в "Манчестер Юнайтед" дал массу поводов для подшучивания над собой. Один из таких анекдотичных случаев поведал бывший игрок "красных дьяволов" Рио Фердинант. Виновником столь необычного запрета стал ныне игрок московского "Динамо" - Александр Бюттнер. Который в то время защищал цвета манкунианцев. Он привлек внимание Мойеса тем, что заказал в клубной столовой большую порцию картофеля фри. Поскольку в тот период у Бюттнера итак были с лишним весом и игровой формой, Мойес принял решение жесткое решение - полностью исключить картофель фри из рациона игроков. Хотя многие футболисты основы его обожали. Можно представить с каким облегчением они узнали об увольнении главного тренера и отмене странного запрета.

Паоло Ди Канио - запрет на мобильные телефоны, кофе и колу. Когда эксцентричный тренер пришел в 2013 году в терпящий бедствие "Сандерленд", то запретил футболистам пользоваться мобильными телефонами на стадионе. Т.к. это, по его мнению, мешает настраиваться должным образом. "Если кто-нибудь придет на тренировочное поле с мобильным телефоном, пусть даже оставит его в сумке, я возьму эту трубку и выброшу ее в Северное море", - заявил Ди Канио. Но это не все. Вот что сообщил тренер дальше : "Даже чашка кофе перед игрой или тренировкой может принести проблемы. Кофе можно пить, но не позднее чем за 3-4 часа до выхода на поле. Этот напиток влияет на настроение, на восприятие тренировки. Его нужно пить утром, но никак не перед выходом из дома. Еще хуже кола со льдом. Знаю многих футболистов, которые пьют ее перед матчами, а потом у них случаются запоры и они не могут играть нормально". Ди Канио также запретил футболистам употреблять в пищу кетчуп и майонез, но не успел проверить верность своей теории на практике, т.к. спустя всего нескольких матчей был уволен из "Сандерленда".

Дунга - запрет на плачь. После провала сборной Бразилии в домашнем чемпионате мира по футболу на пост главного тренера снова заступил Дунга. И сразу дал понять, что не станет "цацкаться" со своими подопечными. "Слезы на поле - это неприемлемо! Можете считать это сексизмом, но мужчины не должны плакать!", - заявил новый-старый тренер сборной Бразилии по поводу бурной реакции Давида Луиза и Неймара на разгром от сборной Германии в полуфинале. Также Дунга раскритиковал Неймара и Дани Алвеша за их крашеные волосы и порекомендовал обойтись от подобных вещей в будущем.

Реми Гарт - запрет на общение на французском. В сезоне 2015 - 2016 "Астон Вилла" борется за выживание. Поэтому, пришедший в конце 2015 года на мостик главного тренера Реми Гарт сразу же "закрутил гайки". Запретив своим игрокам общаться на французском. Следует отметить, что французская диаспора в клубе насчитывает целых 7 игроков. Гарт прокомментировал свое решение так: "Они должны быстро научиться говорить по-английски. Не хочу слышать как игроки в раздевалке общаются по-французски. Это очень важно. Я также попросил всех говорить по-английски более разборчиво. Нужно постараться".

Жозе Моуриньо - запрет на шутки на тренировках. Это запрет относится к сентябрю 2015 года.В этот период создалось ощущение, что Жозе Моуриньо уже и сам не знает какие меры предпринять чтобы поправить плачевное положение, в котором оказался его клуб. На момент запрета чемпион АПЛ занимал неприличное 17 место в турнирной таблице. Первый матч после введения запрета "синие" выиграли, но серьезно поправить турнирное положение Моуриньо так и не сумел, и в итоге был уволен. Видимо причина неудач все же таилась не в шутках.

Комментарии (1)

  • Panda
    Panda 24 февраля 2016 г. 23:37

    Test

© Sport Facts Feed