Sergey Astapenkov

Лига Чемпионов. Путь в Милан. Полуфиналы.

18 апр, 20:45

603 0

Лига Чемпионов. Путь в Милан. Полуфиналы.

   В городе Ньон, который расположен в живописной Швейцарии, состоялась жеребьевка полуфинальных матчей Лиги Чемпионов сезона 2015-2016. Ее результаты: Реал Мадрид (Испания) сыграет с Манчестер Сити (Англия), а Атлетико Мадрид (Испания) – с Баварией Мюнхен (Германия).

   Попробуем найти в этих полуфиналах ряд случайностей/совпадений, которые, возможно, не такие уж случайности, а веления судьбы.

   Мадридское дерби в сочетании с матчем между нынешней и будущей командами Пепа Гвардиолы удалось избежать, но один из этих вариантов может состоятся в финале 28 мая 2016 года в Милане.

   Реал Мадрид является рекордным 10-кратным чемпионом Лиги Чемпионов, в то время как сам город Мадрид (Атлетико+Реал) в таком объеме в полуфинале в первый раз.Реал Мадрид

   "Это полуфинал, так что будет очень, очень трудно. При жеребьевке положительным моментом является то, если это можно назвать положительным, что мы играем второй матч у себя дома", - сказал тренер Реала Зинедин Зидан.

   Полоса мадридского Реала по попаданию по крайней мере в полуфиналы Чемпионской Лиги в течение шести лет подряд началась после того, как с поста тренера Реала был уволен Мануэль Пеллегрини в 2010 году. Пеллегрини теперь тренирует Сити, но покинет команду в межсезонье, чтобы освободить место для тренера БаварииГвардиолы.

   Клубы встречались в групповом этапе Лиги Чемпионов три сезона назад: в Испании победил Реал со счетом 3-2, а в Англии была зафиксирована ничья, поэтому Сити пока не знает вкус победы над Сливочными.

   "Мадрид всегда фаворит – это всегда было и так будет, но для нас это не имеет значения", – сказал Зидан.

    Жеребьевка в пятницу определила путь Реала к трофею, в котором мадридцы не пересекаются с бывшими победителями Лиги Чемпионов.

   Бавария играла с Атлетико Мадрид в 1974 в Финале Кубка европейских чемпионов. Тогда немецкий клуб выиграл в переигровке со счетом 4-0, в первый раз была зафиксирована ничья 1-1. Это был первый из 5ти ныне имеющихся европейских трофеев Баварии (3 кубка Европейских Чемпионов и 2 кубка Лиги Чемпионов).

   Первый матч состоится в Мадриде 27 апреля, а ответная игра состоится в Мюнхене 3 мая.

   Атлетико выбил действующего чемпиона турнира – Барселону, показав цепкость, класс и дисциплину. Здесь, естественно, чувствуется рука тренера, экс-полузащитника сборной Аргентины Диего Симеоне.

"Я знаю, на сколько хорош Атлетико. У них один и тот же тренер в течение пяти лет, и они играют с его менталитетом", - сказал Гвардиола.Гвардиола

   Бавария под руководством Гвардиолы также имеет сильное испанское влияние и из-за этого по своей сути знакома со стилем команды Симеоне.

   Так что можно сказать одно – нас ждут незабываемые четыре матча в рамках полуфинала Лиги Чемпионов, и в финал выйдут две по-настоящему сильнейшие команды. Приятного просмотра!!!)))

Комментарии (0)

© Sport Facts Feed