Yurij

Топ 10 клубов трейдеров

03 июл, 22:13

169 2

Футбол в 2017 году всё больше и больше становится не просто любимой игрой миллионов, но и стал серьёзным бизнес-проектом для владельцев-богачей. Наставник лондонских канониров Арсен Венгер как-то заявил, что совсем не за горами времена, когда футболисты будут стоить по 200 миллионов. А если учесть, что уже существуют официальные сделки между клубами на продажу футболистов за заоблачные суммы, то любопытно будет узнать, какие именно клубы Старого Света зарабатывают* больше всех денег на трансферах…?

Заранее предупреждаем, что увидеть некоторые клубы в этом списке Вы явно не ожидали!

10. Челси. 353 000 000 евро.

Сразу же открывает данный список клуб, который особо не «взрывал» трансферный рынок своими продажами. Однако, это именно тот случай, когда с миру по нитке голому – рубашка. Вот несколько примеров удачных продаж синих за последнее время: Ромелу Лукаку присоединился к аристократам за 15 млн евро, а был продан за 35; бразилец Давид Луис переехал из солнечной Португалии в дождливую Англию за 25 млн евро, а потом отправился в Париж за 50.

9. Реал Мадрид. 365 000 000 евро.

Супер-гранд мирового футбола обладает и супер бюджетом. Но данный факт не делает сливочных большими транжирами. Руководство клуба не против и заработать на продаже своих подопечных. К примеру, за продажу Анхеля Ди Марии и Месута Озила мадридцы выручили аж 122 млн евро, а заплатили за них в своё время 50!

8. Тоттенхэм. 369 000 000 евро.

Совсем близко к испанскому гранду подобрался английский Тоттенхэм.  Безусловно, что столь высокая позиция шпор обусловлена продажей великолепного валлийца Гарета Бейла за рекордные (по тем временам) 101 млн евро в тот же Реал Мадрид. Но это был не единственный трансфер между этими клубами, по тому же маршруту проследовал и хорват Лука Модрич, и пускай сумма была не такой космической, но тем не менее – это целых 30 млн евро. Учитывая отношение руководства Тоттенхэма к своим звёздам, можно предположить, что забивной Гарри Кейн также покинет клуб.

7. Атлетико Мадрид. 375 000 000 евро.

7-ое место матрасники заслужили за, в первую очередь, умение отыскивать талантливых форвардов мирового уровня. Коих было целых 3: Радомель Фалькао, Серхио Агуэро и Диего Коста. За каждого из них клуб увидел на своём счету внушительные суммы, а именно за Фалькао – 43 млн евро, за Агуэро – 36 млн евро и за Косту – 38 млн евро. Очень важно заметить, что в текущем составе Атлетико на острие атаки выступает мега талантливый Антуан Гризманн, за которого топ клубы готовы заплатить и аж 100 млн!

6. Рома. 408 00 000 евро.

В столице вечного города Рима тоже есть имеются специалисты, умеющие выгодно продавать. Чего только стоит весьма свежий переход египтянина Мохаммеда Салаха в Ливерпуль за 42 млн евро. А ещё пару лет назад состоялся трансфер между волками и шпорами, речь идёт об Эрике Ламела, за которого клуб из Лондона с удовольствием отправил на счёт Роме 30 млн евро.

5. Ювентус. 414 000 000 евро.

Да, друзья, Поль Погба. Не для кого не секрет, что именно старой сеньоре удалось совершить самый(пока) крупный трансфер в истории футбола. Возвращение француза на Олд Траффорд обошлось манкунианцам, мягко говоря, в копеечку – 105 000 000 евро! Однако казна Юве пополнялась ещё несколькими весьма громкими трансферами: Артуро Видаль отправился в немецкую Баварию за 37 млн евро; и Альвара Мората примерял на себя белую футболку Реала за 30 млн евро.

4. Валенсия. 424 000 000 евро.

Скажем прямо, летучие мыши уже давно не претендуют на мировое футбольное господство. Они это и сами прекрасно понимают (возможно) поэтому копят денежку на развитие клуба. А в этом им помогают недешёвые продажи футболистов в топовые клубы Европы. Вспомним несколько из них: Мустафи стал частью команды тренера-долгожителя Арсена Венгера за 41 млн евро, испанский нападающий Давид Вилья попробовал свои силы на Камп Ноу за 40 млн, Давид Сильва радует болельщиков горожан за 30 млн евро.

3. Порту. 426 000 000 евро.

После победы в финале Лиги Чемпионов 2004-го года к драконам стали поступать очень выгодные предложения по продаже своих звёзд. Драконы сопротивляться не стали. И довольно быстро выстроили тактику по подбору и воспитанию футбольных гениев. Как показала практика, с финансовой точки зрения эта тактика принесла финансовый успех. Больше 200 млн евро поступили на счёт фк «Порту» после продажи этих немало известных ребят: Халк, Хамес Родригес, Эльяким Мангаля и Фалькао.

2. Бенфика. 448 000 000 евро.

В мировом футболе любят часто обсуждать соперничество двух гениев современности: Месси и Роналду. А вот футбольные агенты, работающие в Португалии, ведут свой спор: кто больше заработает – Порту или Бенфика. На текущий момент лидируют орлы. Львиную долю прибыли столичной команде принесли трансферы Ди Марии и Ренату Саншеша на сумму около 70 млн евро. Кстати, Бенфика не замечена в желании остановиться и перестать продавать своих лучших исполнителей. Свежий переход   Виктора Линделёфа в Манчестер Юнайтед за 35 млн евро тому подтверждение.

1. Ливерпуль. 452 000 000 евро.

Кому-то данный неоспоримый факт покажется неверным, но это не так. Болельщики Мерсисайдцев вполне в курсе, что значит неправильное и невыгодное приобретение. Руководство клуба, принимая во внимание множество отрицательных сделок всё же сумело неоднократно доказать, что и продавать они горазды. В своё время Аякс открыл всему Миру уругвайского нападающего Луиса Суареса. В Ливерпуле обратили внимание на данного футболиста. И приобрели его за каких-то 26,5 млн евро. А почему каких-то? Да всё потому, что Луис вскоре переехал в Каталонию за 82 млн евро! Были ещё два топ футболиста, которые сменили прописку за огромные деньги – это Фернандо Торрес  за 60 млн евро перебрался из Ливерпуля в Челси и Рахим  Стерлинг поменял красную футболку на голубую форму Ман Сити за 62,5 млн евро.

 

*Статистика учитывает продажи футболистов за последние 10 лет.

 

   

 

 

Комментарии (2)

  • dradenko85
    dradenko85 4 июля 2017 г. 10:14

    Стоп, а где киевское Динамо?! Одного Ярмоленко ведь продали за...Хотя подождите...

  • Panda
    Panda 5 сентября 2017 г. 10:40

    А ведь продали же :D

© Sport Facts Feed